~~~~~~~~~재료~~~~~~~~~
매실 굵은것 10키로 설탕10키로 소금 600그람(한주먹 반)
만드는법
(1) 매실을 깨끗이 씻어 소금을뿌려 1시간 정도 절인다
(2)소금에 절인 매실을 물로 한번 행구어 물기을 제거한다
(3)매실을 칼로 십자로 칼집을낸다
(4)매실을 도마에 세워 방망이로 두드리며 씨가 잘빠진다
(5)두드린후 4조각내어 설탕에 절인다 (설탕 매실은 ~1~~1)
(6)한달정도 지난후 매실액은 매실이 잠길 정도로 남기고
따라내어 쥬스로 이용한다 (매실짱아치는 냉장고에 보관한다)
(7)매실을 먹을때 고추장과 참기름 통깨을 뿌려 먹으면 된다
~~~설탕에 절여 놓은 매실도 4일정도 매일 저어주어
설탕을 완전히 녹혀야한다
그래야 맛도 좋고 변하지 않는다~~~~~~~~~~~
여기부터,,
소스를 보려면 자동 저장된글 밑에 영어로
html을 클릭(체크)하면 영어로 된 소스가 나오는데,,
여기에서
마이웨이 /윤태규
아주 멀리 왔다고 생각했는데
돌아다 볼 것 없어
정말 높이 올랐다 느꼈었는데
내려다 볼 곳 없네
처음에는 나에게도 두려움 없었지만
어느새 겁많은 놈으로 변해 있었어
누구나 한번쯤은 넘어질수 있어
이제와 주저앉아 있을수는 없어
내가 가야하는 이 길에 지쳐쓰러지는
날까지 일어나 한 번 더 부딪혀 보는거야
때론 큰 산 앞에서 무릎 꿇고서
포기도 하려 했어
처음처럼 또다시 돌아가려고
무작정 찾으려 했어
처음에는 나에게도 두려움 없었지만
어느새 겁많은 놈으로 변해 있었어
누구나 한번쯤은 넘어질 수 있어
이제와 주저앉아 있을 수는 없어
내가 가야하는 이 길에 지쳐쓰러지는
날까지 일어나 한 번더 부딪혀 보는거야...